Качество достойное времени
Техническая консультация и отдел продаж:
Качество достойное времени
  • Применение материалов и технологий Master Builders Solutions для цементобетонных покрытий автомобильных дорог и искусственных сооружений на них

Применение материалов и технологий Master Builders Solutions для цементобетонных покрытий автомобильных дорог и искусственных сооружений на них

В 2019 году в России началась активная фаза реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»). Одна из его ключевых задач – широкое внедрение современных материалов и технологий, позволяющих увеличить жизненный цикл автомобильных дорог и межремонтный интервал дорожных сооружений. К 2024 году доля таких материалов в дорожном строительстве России должна составлять не менее 80%.

Проблемы продления жизненного цикла покрытий автомобильных дорог и искусственных сооружений на них актуальны и для Республики Беларусь. Так, в соответствии с Госпрограммой по развитию автомобильной инфраструктуры, 32 моста и путепровода требуют ремонта и реконструкции. В 2019 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Беларуси кредит в размере 106 миллионов евро на реконструкцию 11 важных объектов, состояние которых оценивается как предаварийное.

В числе возможных решений – применение материалов и технологий Master Builders Solutions концерна BASF для цементобетонных дорожных покрытий, которые часто приходится строить и ремонтировать в сложных климатических и погодных условиях. Использование этих технологий позволяет производить работы без простоев и обеспечить высокое качество и долговечность покрытия, невзирая на сложности.

Например, жидкая воздухововлекающая добавка в бетон MasterAir существенно увеличивает морозостойкость и водонепроницаемость бетонной смеси. Добавка применяется в тех случаях, когда к бетону предъявляются повышенные требования, что особенно важно в дорожном строительстве.

Ещё один пример – высоководоредуцирующая и суперпластифицирующая добавка MasterGlenium SKY 591 на основе эфира поликарбоксилата. Она применяется для изготовления высокоподвижных и самоуплотняющихся бетонных смесей, а также в составе смесей для предварительно напряжённых конструкций. Добавка обеспечивает высокую раннюю и конечную прочность бетонной смеси при продолжительной сохраняемости подвижности, улучшает качество поверхности бетона, позволяет снизить продолжительность и интенсивность вибрирования или полностью отказаться от него.

Кроме того, линейки добавок MasterLife могут использоваться в качестве первичной гидроизоляции при строительстве дорожных сооружений, а составы серий MasterSeal и MasterProtect — применяться как вторичная гидроизоляция при новом строительстве и текущих ремонтах.

Подразделение строительной химии Master Builders Solutions концерна BASF предлагает комплексное решение для успешной реализации проектов ремонта и реконструкции бетонных сооружений на автомобильных дорогах. На территории Республики Беларусь строительную химию Master Builders Solutions представляет ЗАО «ЭМАКОМ».

 

наверх