Quality worthy of time
Качество достойное времени

Добавки в бетон серии MasterLife увеличивают долговечность железобетона

BASF выводит на российский и белорусский рынок серию продуктов для увеличения срока эксплуатации бетонных конструкций — добавки MasterLife , которые повысят долговечность бетона в условиях агрессивного воздействия.
Первоначально комплекс разработанных компанией добавок серии MasterLife, снижающих проницаемость бетонов, был создан для защиты конструкций от воды. Однако многолетний опыт их применения и ряд исследований показали, что их использование существенно увеличивает долговечность железобетона в условиях агрессивного воздействия хлоридов и сульфатов. Поэтому сегодня продукты серии MasterLife применяются именно в качестве средств повышения износостойкости бетона.
Использование добавок и органических ингибиторов BASF позволяет защитить бетон от ключевых форм агрессии и решить многие проблемы, связанные с износом. Они снижают проницаемость бетона для хлоридов, повышают его сульфатостойкость, обеспечивают защиту конструкции от карбонизации, а арматуры – от окисления.
Один из примеров – комплексная сухая добавка в бетон MasterLife WP 3760. Её компоненты, реагируя с продуктами гидратации цемента, образуют нерастворимые соединения в порах и капиллярах бетона. Таким образом, уменьшается его проницаемость и снижается потеря прочности при протекании коррозионных процессов в его теле. Кроме того, решение имеет свойство залечивать трещины шириной до 0,4 мм.
Необходимая дозировка MasterLife WP 3760 составляет 1 % от массы используемого цемента. Не оказывая влияния на удобоукладываемость и сроки схватывания смеси и не снижая прочность бетона на сжатие, она обеспечивает экономию за счёт уменьшения затрат при переходе от применения сульфатостойкого цемента к общестроительному и при устройстве рулонной гидроизоляции.
Среди других решений из серии MasterLife – ингибитор коррозии CI 222 и добавка для производства безусадочных бетонов SRA 150.
MasterLife Cl 222 — это органическая добавка, разработанная для замедления коррозии стальной арматуры в бетоне. MasterLife Cl 222 работает по двум направлениям – замедляет коррозию и снижает проницаемость бетона, что делает этот продукт самым эффективным ингибитором среди существующих.
 MasterLife SRA 150 представляет собой неорганический порошкообразный материал, который вводится в бетонную смесь для получения бетона с компенсированной усадкой.
Сфера применения добавок в бетон MasterLife необычайно широка и включает, помимо строительства монолитных зданий, мосты и тоннели, водоочистные и гидротехнические сооружения, системы канализации, бассейны, подпорные стены, производство монолитного, сборного, железобетона и торкрет-бетона.

наверх